はらぺこあおむし★キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ、俵にぎりを4つ作る。
- 2 薄焼き卵を目の形にカットする。
- 3 きゅうりの皮を目、鼻、ツノの形にカットする。
- 4 ウィンナーソーセージを輪切りして軽く焼き、脚の形にカットする。
- 5 1(胴体)とミニトマト(顔)と4(足)を並べ、2、3で顔を作ったら…はらぺこあおむしの完成。
- 6 ~おまけ~きんぴらごぼうで落ち葉風の地面、お花畑(きゅうりの薄切り、ウィンナーと薄焼き玉子、ブロッコリーとハム)を添えました。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません