豆乳黒糖プリン 簡単和スイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カラメルを作って器に入れておく。
- 2 鍋に豆乳、牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
- 3 ボールに卵と黒糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
- 4 卵に豆乳、牛乳を手早く入れてよく混ぜ、ザルでこす。
- 5 器に流して、ひとつづつラップをする。
-
6
弱火で13~20分様子を見ながら蒸す。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
7
ガラスの器の場合すが入らないぎりぎりまで蒸します。
軽くゆすって表面がぷりんとゆれれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません