和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
大根おろしとポン酢でさっぱり。お弁当用に小さめのも!
みんながつくった数 1

材料(2人分+α人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3
玉子
1個
こしょう
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
大根
150g
人参
20g
ポン酢
大さじ4
ケチャップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをあらみじん切りにする。(食感を楽しむために大きめです)
  2. 2
    玉ねぎ、挽き肉、玉子、パン粉、こしょうをボールに入れて捏ねる。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで焼く。裏返すときに余計な油をキッチンペーパーですいとる。
  4. 4
    大根おろしと人参おろしを作る。
  5. 5
    焼き上がったハンバーグを皿に盛り、大根おろしと人参おろしをのせ、ポン酢をかけて出来上がり。
  6. 6
    お弁当用はケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

あっさりと大好きなハンバーグを食べたくて。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/08 10:00
子供と一緒に楽しく作りました。今まではケチャップソースだけしか、食べなかったのですが、自分で作った甲斐があってか、おいしそうに食べていました。
りん3239
つくレポありがとうございます(^-^)お子さんと一緒いいですね❗気に入っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする