ホワイトソースで作る濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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-しのち-
生クリームがなかったので、市販のホワイトソースで代用しました。クリーミーな節約料理です

材料(4人分)

パスタ
400g
ホワイトソース
1袋
牛乳
200cc
2個
豚肉
100g
適量
パルメザンチーズ
適量
コンソメ
1個
こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水をたっぷり入れ火にかける
  2. 2
    肉を細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて炒め塩コショウをふる
  3. 3
    沸騰した湯に塩とパスタを入れて茹でる
  4. 4
    鍋にホワイトソースと牛乳、コンソメを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、少し冷めたら溶き卵を加えて混ぜる。パルメザンチーズと塩胡椒で味を調える
  5. 5
    湯で上がったパスタをザルにあけて湯ぎりし、ソースと炒めた肉と混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

卵は熱いソースに加えるとダマになるので、少し冷まして、軽く温める程度でOK

きっかけ

ありあわせの食材で作ってみました

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 ありあわせ 時短料理 パスタ

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

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