ホワイトソースで作る濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水をたっぷり入れ火にかける
-
- 2
- 肉を細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて炒め塩コショウをふる
-
- 3
- 沸騰した湯に塩とパスタを入れて茹でる
-
- 4
- 鍋にホワイトソースと牛乳、コンソメを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、少し冷めたら溶き卵を加えて混ぜる。パルメザンチーズと塩胡椒で味を調える
-
- 5
- 湯で上がったパスタをザルにあけて湯ぎりし、ソースと炒めた肉と混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
卵は熱いソースに加えるとダマになるので、少し冷まして、軽く温める程度でOK
きっかけ
ありあわせの食材で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません