なすとにんじんの焼きびたし しょうがを効かせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
簡単にできて美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

なす
2本
にんじん
半分
おろししょうが
小さじ1
醤油
大さじ1~2
大さじ2
砂糖
2つまみ
適量

作り方

  1. 1
    なす、にんじんを一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンに5ミリくらい油を熱し、なすとにんじんを揚げ焼きにする
  3. 3
    器にしょうが、醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜておく
  4. 4
    火が通ったナスとにんじんを加えて軽く混ぜる

きっかけ

簡単

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 08:09
揚げすぎちゃいましたが美味しかったです! 酢と生姜がサッパリしていてまたリピしたいです(^^)
sayaponpon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする