簡単で美味しい! 鶏むね肉とネギの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッポ99
いつもの焼き鳥とはちょっと違う。塩麹で旨みUP!
ビールも美味しく飲めますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
長ネギ
1/3本
塩麹
大さじ1
サラダ油
適量
少々
胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒・酒で軽く下味を付ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、塩麹と粗みじん切りにした長ネギを入れて炒める。

きっかけ

お酒のおつまみに、簡単に手早くできるものと思い作ってみました。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理塩麹焼き鳥鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ポッポ99 簡単に作れて、しかも美味しい、そんな料理が理想です。 お酒が好きなので、お酒にも合う美味しい料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする