簡単!!さっくさくジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
- 薄力粉 120g
- 片栗粉 20g
- 三温糖 50g
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 50g
- すりおろし生姜 大1
作り方
- 1 はかりにボウルを乗せ材料を上から順番に計量していく
- 2 スプーンや菜箸でグルグル混ぜ合わってきたら手で捏ねる
- 3 パンの様に捏ねなくてもOK、ただ生姜がまんべんなく混ざるように
- 4 型抜きしてもいいし、適当な大きさに切っていっても、好きな形に成形する
- 5 オーブン170℃に余熱し、20分焼く
- 6 焼き上がりはすごく柔らかいので触らない!!我慢!!我慢!!
- 7 天板飲まま5分程放置し、少し固まって来たらケーキクーラーに乗せ完全に熱を取る
- 8 冷めるとさくさくです♪召し上がれ(●´)З`)))
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません