アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁に一味唐辛子でおいしさアップ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
肉の旨味に一味がよく合います!

材料(5人分)

玉ねぎ
1/2個
豆腐
100gくらい
にんじん
1/2本
うすあげ
1枚
豚バラ
100gくらい
大根
5cmくらい
800cc
だしの素
大1
合わせ味噌
大1~2
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根はいちょうぎり。うすあげは小さめに切る。豆腐も小さめに。玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋に少量の油を引き、豚バラを色が変わるまで炒める。豆腐以外の具材も入れ、軽く油が回るように炒める。
  3. 3
    水、だしの素も加え、煮立たせる。蓋をして弱火にし、15分煮る。
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら豆腐も加え、味噌を溶き入れて完成。
  5. 5
    作ってからしばらく時間をおいた方がおいしいです。数時間くらい。
  6. 6
    お椀に盛り付け、一味唐辛子をお好みの量振って下さい。今回は2ふりしてます。

きっかけ

弟がやってたのを見て真似たらおいしかったので。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする