きつねのたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小揚げ 2枚
- 卵 2個
- ※水 75㏄
- ※酒 大さじ2
- ※醤油 大さじ1.5
- ※砂糖 小さじ1
作り方
- 1 小揚の一辺に切り込みを入れ、卵を入れ、爪楊枝でとめる。
- 2 ※の材料を合わせ、1を入れて煮る。
- 3 レンジで作る時はふんわりとラップをかけ、600Wで3分かけ、ひっくり返してさらに2分かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
きゃりこ9039
北国でのんびり生きています。旅に出て美味しいものを食べるのが好きです。好き嫌いがないので、何でもおいしくいただきます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)