小ネギとしば漬けの簡単卵とじ丼 レシピ・作り方

小ネギとしば漬けの簡単卵とじ丼
大塚製薬_大麦生活
大塚製薬_大麦生活
疲労回復に効果が期待できる小ネギは薬味として使われることが多いですが、長めに切ると食感も変わって存在感もアップ。子ネギとしば漬けと卵の食感の違いを楽しんで♪

材料(1人分)

  • 小ネギ 2本
  • しば漬け(刻み) 小さじ1
  • 1個
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大麦ご飯和風だし仕立て 1箱

作り方

  1. 1 子ネギは3~4cmの長さに切る。
  2. 2 ボールに卵を入れ、ほぐしたら子ネギとしば漬け・水を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 油を熱したフライパンに2を入れ、箸でかき混ぜながら軽く火を通す。
  4. 4 大麦ご飯和風だし仕立てを茶碗にもり、3を乗せたら完成。

きっかけ

  • レシピID:1670012247
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る