小ネギとしば漬けの簡単卵とじ丼 レシピ・作り方
![小ネギとしば漬けの簡単卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eed6501de71ee2bbae1786bb57cf2c1722ac3e11.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![大塚製薬_大麦生活](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/159122fdf34a0ff6651d2430cc1bd499167793d1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 小ネギ 2本
- しば漬け(刻み) 小さじ1
- 卵 1個
- 水 小さじ1
- 油 小さじ1
- 大麦ご飯和風だし仕立て 1箱
作り方
- 1 子ネギは3~4cmの長さに切る。
- 2 ボールに卵を入れ、ほぐしたら子ネギとしば漬け・水を入れて軽く混ぜる。
- 3 油を熱したフライパンに2を入れ、箸でかき混ぜながら軽く火を通す。
- 4 大麦ご飯和風だし仕立てを茶碗にもり、3を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません