シャキシャキきゅうりの卵サンド レシピ・作り方

シャキシャキきゅうりの卵サンド
大塚製薬_大麦生活
大塚製薬_大麦生活
きゅうりの切り方を変えることで、同じ野菜でも違う食感を楽しむことができます。噛むことで脳の働きを良くし、朝から健康的に過ごしましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩もみし、軽く水洗いし水気を絞る。
  2. 2 ゆでたまごはみじん切りにし、マヨネーズ、塩・コショウで和える。
  3. 3 大麦クラッカーに1と2をはさんで出来上がり。

きっかけ

  • レシピID:1670012245
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る