材料(2人分)
- いわし中
- 2匹
- ●しょうが
- 半かけ
- ●醤油
- 大1
- ●水
- 150cc
- ●みりん
- 大1.5
- ●砂糖
- 大1
- ●酒
- 25cc
- 味噌
- 大1
作り方
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- 1
- まずイワシは頭をとって中綿をとり覗いておきます。圧力鍋に●を全て入れ少し煮たってきたらイワシを投入
-
- 2
- ふたをして加圧10分します!
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- 3
- 圧が抜けたら、味噌を加えて、につめてください。
甘めな好きな方はここで砂糖かみりんを足してもOK
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- 4
- お皿に盛って出来上がり!!
おいしくなるコツ
甘みを足したい時は最後に入れると甘みが立ちます!!お好みでネギを振りかけてもGOOD!
きっかけ
イワシを4匹もらったので塩焼き以外でたべたくて
もうひとつは味噌煮に(._.)