アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!イワシの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
いわしをいただきましたので1つは塩焼きに!!
もうひとつは味噌煮に(._.)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いわし中
2匹
●しょうが
半かけ
●醤油
大1
●水
150cc
●みりん
大1.5
●砂糖
大1
●酒
25cc
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずイワシは頭をとって中綿をとり覗いておきます。圧力鍋に●を全て入れ少し煮たってきたらイワシを投入
  2. 2
    ふたをして加圧10分します!
  3. 3
    圧が抜けたら、味噌を加えて、につめてください。
    甘めな好きな方はここで砂糖かみりんを足してもOK
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり!!

おいしくなるコツ

甘みを足したい時は最後に入れると甘みが立ちます!!お好みでネギを振りかけてもGOOD!

きっかけ

イワシを4匹もらったので塩焼き以外でたべたくて

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/07 21:28
以前美味しくて、また作っちゃいましたので、再れぽです♪もやしが余っていたので、もやしも入れてしまったのですが、味が染みて美味しかったぁ☆ ごちそうさまでした♪
MDSYDS
もやしですかー(o^^o)いいですね!わたしもやってみます!ありがとうございます(≧∇≦)
2014/04/22 15:34
味噌煮を作るのに調味料の分量が分からなくて、参考にさせて頂きました。圧力鍋で初めて作ったのですが、美味しかったです! ごちそうさまでした☆
MDSYDS
ありがとうございます。 つくって頂いて嬉しいです(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする