みかんパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(大人数分人分)
作り方
- 1 すべての材料を計量して、バターに砂糖をすり混ぜておく。
- 2 みかんはフードプロセッサーなどで房ごとつぶしてヨーグルトと合わせて220~230gにしておく
- 3 オーブン余熱開始♪1に溶き卵を数回に分けて混ぜていく
- 4 さらにみかんヨーグルトを混ぜ、粉は振るい入れる(o^^o)バニラエッセンス&レモン汁もね♪
- 5 パウンドケーキ型に生地を流し入れて180度で50分焼く
- 6 焼き初めて15分位してから濡れたナイフで真ん中に切れ目を入れて、最後の10分位からアルミホイルをかぶせる
- 7 焼き上がったら、ケースごとテーブルに落としてショックをあたえてから高さキープのためケースを倒す
- 8 あら熱が取れたらケースから外してケーキクーラーでさまし、アルミホイルでくるみ冷蔵庫で冷まして召し上がれ(º∀º)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- みかんヨーグルトさわやかケーキ
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