材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 枝豆
- 大匙3
- 粒コーン
- 大匙3
- ハンペン
- 1/2枚
- とろろ(パック入り)
- 大匙6
- 濃縮だし
- 大匙1
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参を洗って、皮とヘタを取り6~7mmのさいころに切る。
枝豆を莢付きのままと人参を鍋に入れヒタヒタの水を入れ、弱火で煮る。(水分量外)
-
- 2
-
- 枝豆がゆで上がったら、莢から出しコーンを加えて煮る。水が少なくなったら濃縮出汁を入れる。
-
- 3
-
- 煮詰まる前に6~7mmのさいころに切ったハンペンを加え、軽く混ぜ合わせて火を止め、、器に盛りとろろをかけてわさびを乗せて出来上がり。
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