アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のとろろ山掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
お好みで少しお醤油をかけても美味しくいただけます。

材料(2人分)

人参
1/2本
枝豆
大匙3
粒コーン
大匙3
ハンペン
1/2枚
とろろ(パック入り)
大匙6
濃縮だし
大匙1
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を洗って、皮とヘタを取り6~7mmのさいころに切る。
    枝豆を莢付きのままと人参を鍋に入れヒタヒタの水を入れ、弱火で煮る。(水分量外)
  2. 2
    枝豆がゆで上がったら、莢から出しコーンを加えて煮る。水が少なくなったら濃縮出汁を入れる。
  3. 3
    煮詰まる前に6~7mmのさいころに切ったハンペンを加え、軽く混ぜ合わせて火を止め、、器に盛りとろろをかけてわさびを乗せて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした一品がほしかった。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜の山掛け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする