鶏のほうれん草チーズロール 照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ほうれん草
- 1株
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を観音開きにして、大きさを倍くらいにし、両面に塩コショウをする
-
- 2
- ほうれん草、チーズを肉でまき、爪楊枝でとめる
-
- 3
- フライパンに油を強火で熱し、皮面から焼いていく
-
- 4
- 全面に焼き色がついたら弱火で蓋をし10分ほど中まで火を通す
-
- 5
- 余分な油をペーパーでふき取り、調味料を加えて2分ほど絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ盛りのごはんのおかずに☆