絶品!超簡単☆鶏塩にんにく鍋 〆まで美味しい! レシピ・作り方

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ミスチバス8823
にんにくとごま油がポイントです
肉は骨付きであればOK

材料(2、3人分)

鶏手羽元
10本
キャベツ
1/4個
大根
10センチ
にんじん
半分
チンゲン菜
1株
もやし
半袋
小さじ1弱
醤油、酒
各大さじ1
和風顆粒だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを1センチの半月切り、キャベツ、チンゲン菜をざく切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を熱し強火で鶏肉に焼き色をつけてにんにく、塩コショウをくわえて全体に焼く
  3. 3
    だいこん、にんじんを加えてひたひたまで水を入れ調味料も加える
    ふたをして中火で30分加熱
  4. 4
    水分が減っていたら水を足し、塩で味をととのえる
  5. 5
    残りの野菜を加えて、3分ほど煮、火が通れば完成

きっかけ

シンプルに

公開日:2013/12/03

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カテゴリ
ちゃんこ鍋

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