絶品!超簡単☆鶏塩にんにく鍋 〆まで美味しい! レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- キャベツ
- 1/4個
- 大根
- 10センチ
- にんじん
- 半分
- チンゲン菜
- 1株
- もやし
- 半袋
- 塩
- 小さじ1弱
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 大根、にんじんを1センチの半月切り、キャベツ、チンゲン菜をざく切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し強火で鶏肉に焼き色をつけてにんにく、塩コショウをくわえて全体に焼く
-
- 3
- だいこん、にんじんを加えてひたひたまで水を入れ調味料も加える
ふたをして中火で30分加熱
-
- 4
- 水分が減っていたら水を足し、塩で味をととのえる
-
- 5
- 残りの野菜を加えて、3分ほど煮、火が通れば完成
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肉は骨付きであればOK