大納言小豆かのことレーズンの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ミルク 120cc
- レーズン 大匙4
- 大納言小豆かのこ 大匙4
- バター 少々
作り方
-
1
レーズンを10~15分ほど、ぬるま湯に浸けて軟らかくする。(湯分量外)
ザルに開けてよく水を切っておく。 -
2
ボウルにホットケーキミックス・卵・ミルクを入れよく混ぜ合わせる。
1.と大納言小豆かのこを入れざっと混ぜる。 - 3 炊飯器の内釜の底と底から5~6cmまでの壁面にバターを塗る。
-
4
内釜に満遍なく2.を流し込み、炊飯器のケーキモードで焼く。(約45分)
焼きあがったら皿にあけて出来上がり。
お好みでパウダーシュガーをかける時は冷めてから。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単で美味しいですよ。