大納言小豆かのことレーズンの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

大納言小豆かのことレーズンの炊飯器ケーキ
amago019
amago019
ちょっと贅沢なケーキにしてみました。
とても簡単で美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レーズンを10~15分ほど、ぬるま湯に浸けて軟らかくする。(湯分量外)
    ザルに開けてよく水を切っておく。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス・卵・ミルクを入れよく混ぜ合わせる。
    1.と大納言小豆かのこを入れざっと混ぜる。
  3. 3 炊飯器の内釜の底と底から5~6cmまでの壁面にバターを塗る。
  4. 4 内釜に満遍なく2.を流し込み、炊飯器のケーキモードで焼く。(約45分)
    焼きあがったら皿にあけて出来上がり。
    お好みでパウダーシュガーをかける時は冷めてから。

きっかけ

美味しい簡単ケーキに挑戦

  • レシピID:1670011874
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る