シャキサク♪チンゲン菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
箸休めにどうぞ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
小さじ1/3から
うまみ調味料
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗い
    食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    袋に①を入れ
    塩・うまみ調味料を入れて全体が回るようにふる
  3. 3
    空気を抜いて1時間ほど置いて出来上がり^^

おいしくなるコツ

チンゲン菜の大きさによって塩を加減してください

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/04 21:25
シャキシャキで美味しかったです♪
フィンラン
2016/05/01 12:52
朝食に作りました。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする