紫いも食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 350g
- 紫いもパウダー 15g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 5g
- 油 10g
- ぬるま湯 200cc
作り方
- 1 ボールに材料をすべていれ、なめらかになるまでひたすらこねる。
- 2 きれいに丸めてラップをし、常温で1,2時間倍の大きさになるまで発酵させる。
- 3 3等分にし、空気をぬきながら丸めて型に入れる。
- 4 ラップをして倍くらいになるまで常温で発酵させる。
- 5 余熱した200度のオーブンで15分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません