餃子のたれで簡単!鶏ともやしの蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
どうしても余ってしまう餃子のタレを使った
簡単なおかず!!ご飯にも合うしヘルシーです(^-^)

材料(2人分)

鶏むね肉
75g
もやし
1袋
人参
1/4本
餃子のたれ
2袋
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    余った餃子のタレを用意します!!
    鶏肉は耐熱容器に入れて塩をまぶし、火が通るまでチンします。
    火が通ったら少し冷ましておきます。
  2. 2
    お湯をわかしたら、もやしをいれて、さっとゆで、ざるにあげておきます。
    人参は超細切りに!
    お肉が冷めたら、細く指でさいておきます。
  3. 3
    お皿にもやし・人参・お肉の順にのせて、餃子のタレをまわしかけ、七味唐辛子をお好きなだけかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

餃子のたれはお好きなところのを!! ラー油が付いているものでしたらラー油も一緒にかけたら美味しいですよ(●^o^●)

きっかけ

あまった餃子のタレの使い方を考えました(^-^)

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
餃子のたれで簡単!鶏ともやしの蒸しサラダ

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする