餃子のたれで簡単!鶏ともやしの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 75g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 餃子のたれ
- 2袋
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 余った餃子のタレを用意します!!
鶏肉は耐熱容器に入れて塩をまぶし、火が通るまでチンします。
火が通ったら少し冷ましておきます。
-
- 2
- お湯をわかしたら、もやしをいれて、さっとゆで、ざるにあげておきます。
人参は超細切りに!
お肉が冷めたら、細く指でさいておきます。
-
- 3
- お皿にもやし・人参・お肉の順にのせて、餃子のタレをまわしかけ、七味唐辛子をお好きなだけかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
餃子のたれはお好きなところのを!!
ラー油が付いているものでしたらラー油も一緒にかけたら美味しいですよ(●^o^●)
きっかけ
あまった餃子のタレの使い方を考えました(^-^)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
餃子のたれで簡単!鶏ともやしの蒸しサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なおかず!!ご飯にも合うしヘルシーです(^-^)