さつまいもの塩レモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
塩とレモンでキレイに美味しく煮れます
冷めてもおいしいです お弁当にも
みんながつくった数 11

材料(2、3人分)

さつまいも
1本
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもをひとくちサイズに切る
  2. 2
    鍋にさつまいも、塩、レモン汁、水を浸かるまで入れて中火で柔らかくなるまで煮る

きっかけ

もらったいもで

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 11 件)

2015/01/07 21:09
レモンと塩で爽やかな味になりました。 塩レモンは美味しいです。 写真の撮り方がまずかったですね。(笑)
dekotan1
写真きれいにとれてますよ! 塩味でおいしいですよね レポありがとうございます☆
2015/01/06 16:07
花梨も少しだけ入れてみました。 さっぱりしていて、とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
らんぽーね
とってもキレイに煮えていますね! アレンジしてくださってありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする