材料(2、3人分)
- 合いびき肉
- 400g前後
- 卵
- 1個
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- 白菜
- 6枚
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる
-
- 2
- フライパンに白菜を2枚並べ、半分のミンチを広げ、白菜を上に2枚広げ、またミンチを広げて白菜で蓋をする
-
- 3
- 中火にかけて軽く焼き色がついたら、半分浸かるまでの水、コンソメ、塩を加えて蓋をし中火で15分ほど加熱
-
- 4
- 白菜が好みのしんなり加減になったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬に食べたい1品