アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と白菜の重ね蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
白菜消費、フライパンで簡単!
冬に食べたい1品

材料(2、3人分)

合いびき肉
400g前後
1個
塩コショウ、ナツメグ
少々
白菜
6枚
固形コンソメ
1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる
  2. 2
    フライパンに白菜を2枚並べ、半分のミンチを広げ、白菜を上に2枚広げ、またミンチを広げて白菜で蓋をする
  3. 3
    中火にかけて軽く焼き色がついたら、半分浸かるまでの水、コンソメ、塩を加えて蓋をし中火で15分ほど加熱
  4. 4
    白菜が好みのしんなり加減になったら完成

きっかけ

白菜消費

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする