鮭のチャンチャン焼き フライパンで簡単おいしい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 3センチ
- たまねぎ
- 半分
- もやし
- 2つかみ
- 合わせみそ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
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- 1
- キャベツをざく切り、にんじん、たまねぎをスライスする
-
- 2
- フライパンに油を熱し鮭を中火で焼く
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返して塩コショウをし、上に野菜と調味料をすべて入れ、みそを混ぜる
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- 4
- 蓋をして中火で野菜がしんなりするまで加熱
焦げそうなら少量の水を加える
-
- 5
- バターを加えて溶かして完成
ボリュームおかず