プリプリえびとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 16尾
- ピーマン
- 2個
- もやし
- ひとつかみ
- おろしにんにく、ショウガ
- 各小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えびの殻をむいて背開きにする
-
- 2
- ピーマンを細切りにする
-
- 3
- フライパンに油を熱し中火でえびを両面軽く焼き塩コショウをして一度取り出す
-
- 4
- フライパンにピーマン、にんにく、しょうが、もやしの順で炒めていき塩コショウをする
-
- 5
- えびを加えて全体に手早く炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません