材料(2人分)
- ずいき(生)
- 25cm*2本
- 豆腐
- 半丁
- 椎茸(中)
- 1本
- 小松菜
- 2本
- コーン
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1+1/2
- ☆酒
- 小匙1
- ☆水
- 200cc
- ★砂糖
- 小匙1
- ★塩
- 小匙1/4
作り方
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- 1
- ずいきを鍋に入る大きさに切り、皮をむく。10分ほど水にさらし、鍋に水と大匙1程度の酢を入れ、沸騰させてから、ずいきを入れて5分ほどゆでる。後、水にさらしてから、よく絞っておく。
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- 2
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- 豆腐を熱湯に通した後、よく水気を切り、すり鉢ですり、★砂糖・★塩を入れ、よく摺っておく。
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- 3
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- ズイキ・椎茸・小松菜は3~4cmの細切りにする。
これにコーンを加えて☆の調味料で5~6分煮込み、ざるで汁を切っておく。
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- 4
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- 2と3をよくあえて、器に持って出来上り。