鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
レバーは煮るのが一番

材料(3,4人分)

鶏レバー
250g
おろしショウガ
大さじ1
醤油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    レバーを一口サイズに切手よく洗う
  2. 2
    沸騰したお湯でレバーを2,3分ゆでてお湯を捨てる
  3. 3
    鍋にレバー、しょうが、調味料入れてヒタヒタまで水を入れペーパーで落し蓋をし中火で20分煮る
  4. 4
    たまに混ぜて、全体に味が染み込んだら完成

きっかけ

貧血に

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする