HBで♪渦巻きマーマレードパン♡ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 170ml
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2(16g)
- マーガリン 大さじ1(13g)
- 塩 小さじ4/5(4g)
- ドライイースト 小さじ1(3g)
- マーマレード 大さじ2
作り方
-
1
水、粉類、ドライイーストの順に入れ、
食パンコースでスイッチオン♪ -
2
ミックスコールの後のこねが終了して
発酵が30分たったら取り出し、
丸めて10分休ませる。
うちのは残り時間1:30でした☆ -
3
軽く空気を抜きながら伸ばし
マーマレードを塗って端から丸めていき、5等分に切る。 -
4
羽根を外して巻き目を上にして詰めていく。
そのままベーカリーに戻し、焼きが終われば出来上がり♪
きっかけ
手が込んでると見せかけたかったので 笑
おいしくなるコツ
マーマレードがゆるいと巻きづらいので、よく冷やした方がいいです( ´ ▽ ` )
- レシピID:1670011232
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- マーマレードパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブン要らずで簡単渦巻きパン'+(人'v`●)+'