アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! 具だくさんネギ塩肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つかさgn1
肉を少なくしてる分, ぶなしめじを入れてカロリーを下げて, かつ食べ応えのあるメニューになっています!

材料(4人分)

豚バラ
150g
長ネギ
2本
ぶなしめじ
1/2パック
塩・こしょう
小さじ1/2杯程度
プチトマト
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を凍った状態のまま4等分にします.
    長ネギを白髪ねぎまがいに切ります.
    ぶなしめじは大きめに切ります.
  2. 2
    フライパンに油をしいて, 豚肉を軽く白くなるまでがつくまで炒め, 火力を下げて蓋をして蒸し焼きにします.
    全体的に白くなってきたら1枚ずつはがして, 少し炒めます.
  3. 3
    全体が焼けたら, ぶなしめじをいれ軽く炒めた後に, 長ネギを全て入れて長めに炒めたら塩・こしょうをして, 盛り付けの時にプチトマトを乗せたら完成です.

おいしくなるコツ

長ネギを白髪ねぎ風にすることで食べやすくなると思います, こしょうが強めでも美味しいです. 豚肉は解凍せずに使うことで, うまみもそのまま残ります.

きっかけ

家族のご飯を作るときに, 簡単なメニューとして

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ねぎ 簡単 具だくさん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする