モロッコいんげんと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

モロッコいんげんと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
amago019
amago019
簡単で美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 3~4本
  • うす揚げ 1/2枚
  • いりこ 5~6尾
  • 味噌 大匙3
  • 350cc

作り方

  1. 1 インゲンを洗って、筋を取り3~4cm大に切る。
    油揚げは、1cmの短冊に切る。
  2. 2 鍋に水と、頭、ワタを取った、いりこを入れて火にかける。
    沸騰したら、いりこを取り出し①の材料を入れ、2~3分煮る。
  3. 3 インゲンが柔らかくなったら、火を止め、味噌を濾し入れ、出来上がり。

きっかけ

インゲンの味噌汁を作ってみた。

  • レシピID:1670011110
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いんげん油揚げ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る