モロッコいんげんと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![モロッコいんげんと油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/072561645629df6bb09941d0cf69575c4ade7314.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコインゲン 3~4本
- うす揚げ 1/2枚
- いりこ 5~6尾
- 味噌 大匙3
- 水 350cc
作り方
-
1
インゲンを洗って、筋を取り3~4cm大に切る。
油揚げは、1cmの短冊に切る。 -
2
鍋に水と、頭、ワタを取った、いりこを入れて火にかける。
沸騰したら、いりこを取り出し①の材料を入れ、2~3分煮る。 - 3 インゲンが柔らかくなったら、火を止め、味噌を濾し入れ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません