ウインナー入り味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
和風スープって言うか、味噌スープか、ただの味噌汁か。美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナーソーセージ(小)
5~6本
小松菜
2株
豆腐
1/3丁
焼麩
5~6個
味噌
大匙2
濃縮だし
小匙1
バター
小匙1
350cc

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、3~4cmの長さに切っておく。
    ウインナーが大きいときは、一口大に切る。
    豆腐は大きめのさいころに切る。
  2. 2
    鍋に水と濃縮だしを入れ、火に掛ける。
    ①の材料を入れ2~3分煮る。
    火を止めて味噌を濾しいれ、バターと麩を入れて少し混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

和風スープに挑戦

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/11 10:26
ヽ(*´∀`)ノ 味噌っていろんな素材に合うね。しかもヘルシー♪今回も美味しい味噌スープごちそう様!
iihi009
iihi009さん 今晩は!美味しそうな画像ですね。これはハーブなどが入っているウインナーでしょうか?本当に美味しそうなレポートを有難う御座いました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする