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大根葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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amago019
大根葉といっても、二十日大根の葉なので、とてもやわらかいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

二十日大根の葉
2本分程度
豆腐
1/2丁
味噌
大匙2
350ml
いりこ
5~6尾
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作り方

  1. 1
    サラダなどに使った二十日大根の葉が残れば、味噌汁に入れると柔らかくて美味しいです。
    葉は洗って3cm程度に切る。
  2. 2
    鍋に水と炒り子(ワタと頭をちぎったもの)を入れて、煮る。
    煮立って出汁がでたら。炒り子を取り出す。
  3. 3
    1の葉をいれて、少し煮てから、奴に切った豆腐を入れる。再度煮立ったら、味噌漉しで味噌を漉しいれて火を止める。

きっかけ

大根葉があったので入れました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/06 22:26
朝食に美味しくいただきました(*・∀・*) ごちそう様でした ヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷーさん こんにちは!味噌汁の季節がやっと来ましたね、、、まあ、昨日今日は夏みたいですが、、、レポート有難う御座いました!

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