二十日大根と新玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
短い時期しか見かけない二十日大根と新玉葱の組み合わせです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

二十日大根
1個
新玉葱(小)
1/2個
豆腐
1/2丁
味噌
大匙2
いりこ
5~6尾
360ml

作り方

  1. 1
    大根は洗って、細い櫛型に切る。玉葱は、皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水と、頭とわたを取ったいりこをいれて、火にかけ、煮立って出汁がでれば、いりこを取り出す。
  3. 3
    2の鍋に、大根と玉葱を入れて煮る。
    よく煮えて着たら。奴に切った豆腐をいれて、味噌を漉しいれて、再び煮立ったところで火を止める。

きっかけ

二十日大根があったのでつくりました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 12:54
レポいただきありがとうございました♫ 普通の大根ですが美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
レポートありがとうございます。 美味しく造って頂きうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする