なすとじゃがいもの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
具だくさんのボリュームうどん
みんながつくった数 3

材料(2人分)

味噌煮込みうどん
2食
なす
1本
じゃがいも
1個
小松菜
1株
油揚げ
1枚
2個

作り方

  1. 1
    なす、じゃがいもをくし切り、小松菜と油揚げを一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に表示量の水とじゃがいもを入れて沸騰したらうどん、ナスを加えて表示時間ゆでる。
  3. 3
    小松菜、油揚げ、付属の味噌を加えて溶かし、小松菜がしんなりしたら卵を加えて完成。

きっかけ

おひるに

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/21 00:13
揚げなどは、切らしていましたが、濃厚で美味しいです。
朽木白哉06
気に入ってくださってありがとうございます! うれしいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする