アプリで広告非表示を体験しよう

水菜入り すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
春菊のかわりに水菜を入れてみました。
癖が無くて食べやすいです。

材料(2、3人分)

牛肉 薄切り
300g
水菜
2株
白菜
2枚
長ネギ
1本
しらたき
1袋
醤油
大さじ6~8
砂糖
大さじ6~8
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、白菜、しらたきをざく切りに、ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に牛脂を熱し、材料をすべて入れ、量を見ながら醤油と砂糖を加えて煮込む。
  3. 3
    煮えたのから溶き卵をつけて食べる。

きっかけ

たまにはー

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする