オレンジピールのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 120g
- 卵 1個
- 菜種油 小匙1程度
- 有塩バター 10~20g
- オレンジピール 大匙2~
作り方
- 1 卵を割りほぐして、ホットケーキミックスを入れ、ミルクで溶く。全体が混ざったら、オレンジピールを混ぜる。うえにのせて食べる分は別に取り分けておく。
-
2
フライパンに油を薄く敷き、熱し、濡れ布巾の上に1度さっとおいてから
1の溶いた粉をレードル1杯程度流し込む。
ぷつぷつとなったら、少しゆすって、振り上げて裏返し裏面も焼く。 - 3 油が足りなくなれば、少し足して引き、おなじように焼いてゆき、焼きあがったものは、5gくらいづつバターをのせて重ねて行く。
- 4 食べる時は新たに、オレンジピールをのせると、有塩バターの塩気とオレンジの香りと甘さがあいまって美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
有塩バターとピールを添えて。