新じゃがと豚の煮っころがし レシピ・作り方

新じゃがと豚の煮っころがし
cota.cota
cota.cota
フライパン1つで簡単!豚肉も一緒に入れて食べごたえ抜群!

材料(4人分)

  • 新じゃが 3個
  • 豚こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●しょうゆ、砂糖、酒 各大2
  • ●水 100cc
  • ●ショウガ 1かけ
  • 細ネギ(あれば) 2,3本

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗って、皮はむかずに2~4等分に切る。
  2. 2 じゃがいもを軽く水にさらし、耐熱容器かスチームケースに大1の水と共に入れてラップか蓋をし600wのレンジで4分、串が通る位まで加熱する。
  3. 3 鍋か深めのフライパンに油を少量引き、豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 ②のじゃがいもとくしぎりした玉ねぎを加えてさっと炒めあわせ、油が回ったら●の材料を加えてアルミホイルなどで落し蓋し5分ほど煮汁が少なくなるのを目安に中火で煮る。
  5. 5 器に盛り付けて小口切りにしたねぎを散らせば完成。

きっかけ

肉じゃがをアレンジして新じゃがを生かした1品にしました。

  • レシピID:1670010850
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがの甘辛煮
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る