新じゃがと豚の煮っころがし レシピ・作り方
![新じゃがと豚の煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc6b0ef0694c887c888622a0b6201d081e3dcc8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがはよく洗って、皮はむかずに2~4等分に切る。
- 2 じゃがいもを軽く水にさらし、耐熱容器かスチームケースに大1の水と共に入れてラップか蓋をし600wのレンジで4分、串が通る位まで加熱する。
- 3 鍋か深めのフライパンに油を少量引き、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4 ②のじゃがいもとくしぎりした玉ねぎを加えてさっと炒めあわせ、油が回ったら●の材料を加えてアルミホイルなどで落し蓋し5分ほど煮汁が少なくなるのを目安に中火で煮る。
- 5 器に盛り付けて小口切りにしたねぎを散らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの甘辛煮
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません