焼き茄子の胡麻おろし添え レシピ・作り方
![焼き茄子の胡麻おろし添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c7c55de420e20b133ac1dadc8efc8ea17b69242.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り除き、菜種油とごま油を入れて熱したフライパンで炒める。油は1度に入れずに
少しづつ足しながら焼くと良いと思います。 -
2
両面に焦げ目がつくまで焼く。
大根の皮を剥き卸したものに、胡麻をのせて、醤油やだしつゆと混ぜて、焼きたての茄子につけて食べる。 -
3
付録です。
豆腐と若布の味噌汁に
焼いた茄子を入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- フライパン焼き茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/05/27 20:17大根おろしでさっぱりと美味しいですね^ ^
これなら茄子がもっとたくさん食べられます♫
ごちそうさま♪
あっさり大根おろしと良く合います。