キャベツのコンソメ煮込みハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ ID: 1670006886 2個分
- キャベツ 2枚
- 固形コンソメ 1個
- こしょう 少々
- 水 200cc
作り方
- 1 キャベツを一口サイズに切る。
- 2 ハンバーグを焼いたフライパンの余分な油をペーパーでふき取る。
- 3 キャベツ、コンソメ、こしょう、水を加えて蓋をし中火でハンバーグを10分ほど煮る。
- 4 蓋を開けてかるく水分を飛ばせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込むのでしっかり中まで火が通って安心。