もちふわ♡ご飯パン〜レーズン入り〜 レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 水 160ml
- ご飯(冷めたもの) 100g(子ども茶碗1杯)
- 砂糖 16g
- 塩 3g(小さじ4分の3)
- ドライイースト 4g
- レーズン(ふやかしておく) 大さじ3
作り方
-
1
パンケースに
分量の水とご飯を入れほぐしておく。 -
2
小麦粉、砂糖を入れ
塩とドライイーストは離して入れて通常コースのスイッチオン♪ - 3 投入コールでレーズンを入れ、出来上がりったらすぐパンを取り出し、網の上で冷ましたら出来上がり☆
きっかけ
ご飯が余ったので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ご飯が水を吸っちゃうのでタイマーはやめた方がいいです(>_<) 米の食感は30分くらい分量の水でふやかして置くと馴染みます*
- レシピID:1670010653
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ご飯パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カゴメママ2013/09/20 18:37残りご飯が100gだったので、作ってみました。ご飯入りでも、よくふくらんでよかったです。レーズンは娘が苦手なので、入れませんでした。
数時間後には幸せの香り〜