りんごとクルミのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![りんごとクルミのヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed86ba7ea8212830bc92795555f87a1167f1cc8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき、いちょう切りにする。砂糖大さじ1.5を入れて鍋でしなっとするまで煮る。あら熱をとる。
-
2
オーブンを180℃に余熱しておく。
ボウルに卵を割り、泡立て器で泡立てる。砂糖を3回に分けて入れ、クリーム状になったらサラダ油、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。 - 3 りんごとクルミを加えて混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながらボウルに入れる。ヘラで切るように混ぜる。(粉っぽさがなくなる程度)
- 5 18cmの丸型に流し入れ、180℃で40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごとくるみのヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません