りんごとクルミのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

りんごとクルミのヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
珈琲に合うおやつです

材料(8人分)

  • ■煮りんご材料
  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ■ケーキ材料
  • 薄力粉 カップ1
  • 砂糖 カップ1/2
  • 1個
  • サラダ油 50cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • クルミ 大さじ4

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、いちょう切りにする。砂糖大さじ1.5を入れて鍋でしなっとするまで煮る。あら熱をとる。
  2. 2 オーブンを180℃に余熱しておく。
    ボウルに卵を割り、泡立て器で泡立てる。砂糖を3回に分けて入れ、クリーム状になったらサラダ油、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
  3. 3 りんごとクルミを加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながらボウルに入れる。ヘラで切るように混ぜる。(粉っぽさがなくなる程度)
  5. 5 18cmの丸型に流し入れ、180℃で40分焼く。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1670010608
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ スイーツ 焼き菓子
料理名
りんごとくるみのヨーグルトケーキ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る