枝豆と豆乳の卵焼き レシピ・作り方

枝豆と豆乳の卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
塩茹でした枝豆を豆乳いりの玉子焼きに入れました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 剥き枝豆 大匙2~
  • 豆乳 50ml
  • ひとつまみ
  • 紅生姜(付け合わせ) 少々
  • 菜種油 小匙1~

作り方

  1. 1 枝豆(冷凍)を鞘からだして、塩茹でにする。
    卵2個を割りほぐし、豆乳を混ぜ、塩少々、剥いた枝豆を入れる。
  2. 2 フライパンにh菜種油をいれ、温まってから、卵液を流し、固まってきたら
    半分に折り曲げる。
  3. 3 荒熱が取れたところで切って、紅生姜きざみを添える。

きっかけ

枝豆があったので、玉子焼きにいれてみました。

  • レシピID:1670010605
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る