枝豆と豆乳の卵焼き レシピ・作り方
![枝豆と豆乳の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c596f09c12579d4b3c1d727c224c316a4b270357.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆(冷凍)を鞘からだして、塩茹でにする。
卵2個を割りほぐし、豆乳を混ぜ、塩少々、剥いた枝豆を入れる。 -
2
フライパンにh菜種油をいれ、温まってから、卵液を流し、固まってきたら
半分に折り曲げる。 - 3 荒熱が取れたところで切って、紅生姜きざみを添える。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません