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肉とうふ丼 ヘルシーにボリューム牛丼 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
シンプルな牛丼に豆腐をプラス!
ダイエットにも。

材料(2、3人分)

牛肉 薄切り
200g
たまねぎ
半分
豆腐
半丁
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
だし汁
200~300cc
おろしショウガ
少々
ごはん
丼2杯
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作り方

  1. 1
    牛肉を半分に、たまねぎをくし切り、豆腐を3センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にたまねぎとだし、調味料を入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    たまねぎが透き通ったら肉と豆腐を加えてさらに3分ほど煮る。
    あくが出たら取る。
  4. 4
    ご飯の上にのせて完成。
    紅ショウガをのせる。

きっかけ

簡単に

公開日:2013/04/24

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カテゴリ
牛丼

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