肉とうふ丼 ヘルシーにボリューム牛丼 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 牛肉 薄切り
- 200g
- たまねぎ
- 半分
- 豆腐
- 半丁
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- だし汁
- 200~300cc
- おろしショウガ
- 少々
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 牛肉を半分に、たまねぎをくし切り、豆腐を3センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋にたまねぎとだし、調味料を入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- たまねぎが透き通ったら肉と豆腐を加えてさらに3分ほど煮る。
あくが出たら取る。
-
- 4
- ご飯の上にのせて完成。
紅ショウガをのせる。
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