簡単たっぷりチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単たっぷりチョコバナナパウンドケーキ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
バナナとチョコたっぷりのしっとりおいしいパウンドケーキです。
混ぜて焼くだけ簡単ケーキ。

材料(1本人分)

  • バナナ 2本
  • 板チョコ 120g
  • 無塩バター 140g
  • 薄力粉 140g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターをポマード状にやわらかくしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。
  2. 2 ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3 卵、塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4 刻んだチョコとバナナを加えて良く混ぜ、粉類をくわえて全体に良く混ぜる。
  5. 5 オーブンペーパーをしいた型に流しいれる。
  6. 6 予熱したオーブンで170度で50分前後焼く。

きっかけ

バナナで。

  • レシピID:1670010584
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/01/03 20:50
    簡単たっぷりチョコバナナパウンドケーキ
    パウンド型がないので丸型(?)で焼きました!子ども達がパクパクあっという間になくなりました♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る