簡単たっぷりチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
バターをポマード状にやわらかくしておく。
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。 - 2 ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
- 3 卵、塩を加えてよく混ぜる。
- 4 刻んだチョコとバナナを加えて良く混ぜ、粉類をくわえて全体に良く混ぜる。
- 5 オーブンペーパーをしいた型に流しいれる。
- 6 予熱したオーブンで170度で50分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2014/01/03 20:50パウンド型がないので丸型(?)で焼きました!子ども達がパクパクあっという間になくなりました♪ごちそうさまでした^^
混ぜて焼くだけ簡単ケーキ。