飛竜頭と根菜の煮物 レシピ・作り方

飛竜頭と根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
ひろうすとかがんもとか言いますね。美味しい身がぎっしりつまったひろうすがあったので、根菜と煮ました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参・ジャガイモを皮を向いて一口大に切る。
  2. 2 濃縮出汁・味りんと水を煮立たせた鍋に人参を入れ、5分くらい煮て、ジャガイモを入れる。
  3. 3 野菜の芯まで火が通ったら、ヒロウスを入れ10分程度煮て、出来上がり。
    途中、煮汁が少なくなったら少し水を足します。

きっかけ

美味しい煮物を食べたくなった

  • レシピID:1670010582
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ヒロウスの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/04/25 15:00
    飛竜頭と根菜の煮物
    こんにちは!
    こぶりのがんもを見つけたの。大好きにんじんに心惹かれて作りました~♪おじゃがなかったので小松菜で、、煮物美味しい♪ごちでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る