材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1/2~1パック
- 小松菜
- 一束
- 出汁つゆ(濃縮)
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 味りん
- 大匙1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は1本ずつにわけ、よく洗い、葉と茎の部分は別々にしておく。
厚揚げは湯をかけて、油を抜き、いくつかに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水とだし醤油、砂糖を入れて、沸かし、まず厚揚げを入れて、次に小松菜の茎を入れる。
-
- 3
-
- しばらくしてから、小松菜の葉を入れる。
きっかけ
小松菜が安くでていたので、栄養価も高そうで作りました。
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