小松菜と厚揚げ煮 レシピ・作り方

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amago019
たくさん作って冷蔵庫に入れた分は翌日味がしみて、もっと美味しかった。

材料(1~2人分)

厚揚げ
1/2~1パック
小松菜
一束
出汁つゆ(濃縮)
大匙2
醤油
大匙2
砂糖
大匙2
味りん
大匙1
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜は1本ずつにわけ、よく洗い、葉と茎の部分は別々にしておく。
    厚揚げは湯をかけて、油を抜き、いくつかに切る。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油、砂糖を入れて、沸かし、まず厚揚げを入れて、次に小松菜の茎を入れる。
  3. 3
    しばらくしてから、小松菜の葉を入れる。

きっかけ

小松菜が安くでていたので、栄養価も高そうで作りました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げ煮

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