バジル香る〜サーモンチーズグリル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
ワインのお供に( ´ ▽ ` )ノ
簡単におもてなし料理〜

えのきのバターソテーやフライドポテトを添えても♪

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
乾燥バジル
少々
こんがりチーズ
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをかけ
    10分程度おき、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。

    塩鮭の場合はコショウのみ。
  2. 2
    バジルを両面にバジルをまぶし、半分にしたチーズをそれぞれ乗せます。
  3. 3
    魚焼きグリルで8分焼いて
    チーズに焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

魚焼きグリルに 油を塗って焼くとくっつきにくいです☆

きっかけ

ワインのあてにもう一品欲しいなぁ〜って時に(^ー^)ノ

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバジルチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする