そら豆の塩ゆで おつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
旬のそら豆をシンプルにゆでました。
好みで美味しい塩やマヨネーズをつけて食べます。

材料(2、3人分)

そらまめ
10本
適量

作り方

  1. 1
    さやから豆をだし、洗って黒いところに包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩大さじ1を入れて2,3分ゆで、ざるにあける。
  3. 3
    薄皮をむいて食べる。

きっかけ

旬だった

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする