アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さばかなくても丸ごと焼けるさんまはらくちんおかず。
安くておいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さんま
2尾
おいしい塩
小さじ1/2前後
ポン酢
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを洗って水気をふく。
  2. 2
    両面に塩をふる。
  3. 3
    温めたグリルにさんまを入れて弱火で7、8分焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    ひっくり返して反対側もこんがり焼いたら完成。
    好みでポン酢をかける。

きっかけ

やすかった

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/29 17:28
秋ですね♬ さばかなくてもいいもで楽でした♬
カゲジジ
いつもレポートありがとうございます!
2015/08/26 12:17
ミスチバスさんつくレポ承認ありがとうございます♪つくレポ追加です(^_^;)塩焼きの秋刀魚は美味しいですねo(^-^)oポン酢でさっぱりといただきました♪
ペペロン
こちらこそありがとうございます!! うれしいです レモンでさっぱり美味しそうですねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする