簡単おいしい チキン南蛮漬け 野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏むね肉、もも肉
- 各1枚
- なす
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 3センチ
- きゅうり
- 半分
- 酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 唐辛子
- 2本
- 水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ナスを一口サイズに切る。
残りの野菜を千切りにする。
-
- 2
- たまねぎと調味料を鍋に入れて軽く沸騰させる。
-
- 3
- フライパンで鶏肉を皮面から焼いていく。
脂が出てきたらナスも焼く。
-
- 4
- こんがり焼けたものからタッパーなどに入れていく。
-
- 5
- すべて焼けたら野菜とたまねぎソースをかけて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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