簡単おいしい チキン南蛮漬け 野菜たっぷり レシピ・作り方

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ミスチバス8823
超ヘルシーな揚げない南蛮漬けです。
やさいたっぷりオススメ!

材料(2、3人分)

鶏むね肉、もも肉
各1枚
なす
1本
たまねぎ
1個
にんじん
3センチ
きゅうり
半分
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2~3
唐辛子
2本
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉、ナスを一口サイズに切る。
    残りの野菜を千切りにする。
  2. 2
    たまねぎと調味料を鍋に入れて軽く沸騰させる。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を皮面から焼いていく。
    脂が出てきたらナスも焼く。
  4. 4
    こんがり焼けたものからタッパーなどに入れていく。
  5. 5
    すべて焼けたら野菜とたまねぎソースをかけて冷蔵庫で30分以上寝かせる。

きっかけ

野菜消費

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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