ヘルシー簡単!崩し豆腐のピリ味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- キューリ
- 1本
- ●味噌
- 大1/2
- ●醤油
- 大1/2
- ●豆板醤
- 1cm
- ●ニンニクチューブ
- 0.5cm
- ●砂糖
- 小1
- ●お湯
- 大2
- ●すりごま
- 小1
作り方
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- 1
- まずキュウリは細切りにして、水を絞っておきます。木綿豆腐は手で一握りぐっとつぶして、お皿にのせます。
-
- 2
- 豆腐の上にキュウリをののせて、別のボウルで●をすべてまぜて、先ほどの豆腐とキュウリの上にかけて出来上がり★
おいしくなるコツ
簡単すぎですが、結構うまいですよ(●^o^●)
タレが濃いので、ヘルシーなのにしっかり!!少し辛いので苦手な方は、豆板醤の量を調節してください(●^o^●)
きっかけ
簡単な豆腐料理を開発したくて